*熙

生命的交响曲~一个简单,开朗有梦的女子,将梦想交付乐谱,演奏属于自己的交响曲~

转~

【畫家專欄】凱迪克大獎五冠王──大衛威斯納!

在這邊就不害羞的告訴大家,大衛威斯納其實是小編的偶像呢,今天要介紹他,實在難掩興奮><!

大衛威斯納是美國童書創作的佼佼者,小時候的他,就是同學間有名的繪畫高手!當他日後進入知名設計學院時,便無時無刻享受在藝術之中,盡情發揮他對視覺敘事的熱情!這影響著他未來的無字圖畫書創作。

大衛威斯納的插圖,線條乾淨俐落,水彩自然細緻,並時常隱含許多訊息於畫面中,刺激孩子的想像,引發好奇!同時善於安排故事節奏,裡頭的情節往往趣味不斷,起伏不斷,總是埋下伏筆的結局更帶起另一波高潮!小編讀完他的作品,每每心裡都讚嘆:「這根本就像看了一場精彩的電影!」

也因此,他屢屢獲得國際大獎。歷年來已奪下包括:凱迪克榮譽大獎、美國圖書館協會推薦童書、藍緞帶好書榜、號角雜誌評選最佳童書、紐約市立圖書館好書一百、紐約時報年度推薦童書、親子雜誌閱讀魔力獎、出版人週刊年度最佳好書等等。

★大衛威斯納延伸閱讀:

海底來的秘密>http://goo.gl/oIVSKo
豬頭三兄弟>http://goo.gl/tEZfwm
瘋狂星期二>http://goo.gl/ywi8Rq
藝術大搖滾>http://goo.gl/BCCxcV
七號夢工廠>http://goo.gl/e050I9
鬆餅先生>http://goo.gl/2nKLU8


   
© *熙 | Powered by LOFTER
评论
热度(1)